2023,热血开训!学校举行2023级本科生军训动员大会

为全面落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,着眼立德树人根本任务和强军目标根本要求,扎实推进学生军事训练高质量发展,8月28日上午,学校在新体育场举行2023级本科生军训动员大会。武警天津总队执勤第三支队王克峰、殷云彤,32134部队合成营少校副营长、校党委副书记王罡、副校长陈志华出席大会。党委学工部、教务处、校团委主要负责同志及全体承训教官、辅导员及4000余名参训学生参加。大会由党委学工部副部长王菲主持。

#01升旗仪式

大会在庄严的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。迎着朝阳,国旗护卫队成员们昂首挺胸,迈着坚定的步伐护卫着鲜艳的五星红旗入场。在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,满怀深情地向国旗行注目礼,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

#02宣读军训团任命决定、授团旗

王罡宣读了军训团任命决定,在嘹亮的歌声中,陈志华向军训团团长授旗。一旗授,一军成,火热的军训工作此刻扬帆起航。

#03代表发言

经济与管理学院2023级管科8班王天奕同学作为参训学员代表做出承诺,表示全体参训学生将认真学习国防知识,增强国防意识,提高国防素养,并在军训过程中互相团结,互相帮助,服从命令,听从指挥,以军人的标准严格要求自己,始终保持饱满的情绪和高昂的士气完成各项训练任务。

承训教官代表马鹏飞在发言中表示,全体参训教官将以高昂的热情投入到此次军训中,树军人良好形象,展部队过硬作风,力争将部队的优良传统传递给学员,做到按纲施训、科学组训、文明施训,确保此次军训任务高标准、高质量完成。

军训团团长李晓庆对军训工作提出要求,对参训师生提出殷切期望,希望全体参训同学要服从命令、认真训练,在军训中做一个奋进者、坚定者和搏击者,展现出新时代年轻人的蓬勃朝气与活力,以优秀的训练成果迎接学校的检阅。

#04军训动员

大会最后,王罡做动员讲话,向承训部队全体官兵表示感谢,并强调军训工作是党中央、国务院、中央军委的战略决策,是实现中国梦和强军梦的重要途径。同时向全体参训师生提出三点要求:一是师生们要热情饱满、斗志昂扬,将军训作为一次精神洗礼,全身心地投入其中;二是同学们要自立自强、团结协作,在军训中勇于吃苦、团结互助,培养良好的集体协作精神;三是各部门要全力保障、精密协作,为军训工作安全有序保驾护航,用实际行动向建校45周年暨更名大学10周年献礼。

在激昂的《中国人民解放军军歌》歌声中,动员大会圆满结束。