优秀教师风采展(三)

编者按

一年来,学校广大教师和教育工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧密围绕学校中心工作,爱岗敬业,无私奉献,涌现出一大批表现突出的先进典型。万达等46名同志获评“优秀教师”荣誉称号,朱晓琳等34名同志获评“优秀教育工作者”荣誉称号。为进一步激发广大教职工干事创业热情,营造尊师重教的浓厚氛围,学校推出“躬耕教坛,强国有我”栏目,陆续对2022-2023学年度优秀教师和优秀教育工作者的先进事迹进行报道,激励广大教职工见贤思齐,笃行不怠,踔厉奋发,再建新功。

环境与市政工程学院 毕艳孟

毕艳孟,环境与市政工程学院教师。入职以来,他先后承担学生班主任、学科秘书、教工党支部组织委员、入党积极分子培养联系人等多项工作,曾获评校级优秀班主任。他积极投身教学科研工作,授业解惑、刻苦钻研,主持完成省部级项目1项,厅局级项目1项,横向课题4项,到账经费51万元,参与完成省部级项目1项,主持校级课程思政示范课建设项目1项。

环境与市政工程学院 刘 阳

刘阳,环境与市政工程学院教师。她围绕学校和学院中心工作,积极贡献自己的力量,推动2022年给排水科学与工程专业顺利完成评估(认证)中期督查,助力国家一流专业建设;深钻教学科研,指导研究生3名,承担6门课程的教学工作,荣获2023年全国给排水教指委讲课优胜奖、2022年校级思政教学竞赛二等奖。主持天津市自然科学基金面上项目1项、横向项目1项、校级教改项目2项,参与省部级科研和教改项目4项,发表学术论文2篇,申请专利2项,国家级大学生创新创业训练计划项目1项。

环境与市政工程学院 杜永亮

杜永亮,环境与市政工程学院教师。他求真务实,积极做好专业建设工作,修订环境工程专业人才培养方案,制定专业建设规划,聚焦专业课程需求设计学生实践项目,助力2022年环境工程专业通过中国工程教育专业认证协会组织的工程教育专业认证;他勇于创新,以培养复合型创新型人才为宗旨,注重学生实践能力培养,指导学生创新创业竞赛,拓展实习资源和就业岗位;他言传身教,做好班主任、入党积极分子培养联系人等多项工作,得到师生的信赖和好评。

环境与市政工程学院 高 富

高富,环境与市政工程学院教师。他有强烈的责任感和敬业奉献精神,聚焦实践教学需要,积极探索开发新的测试方法,为教师、研究生的课题研究、本科生学生竞赛提供技术支撑;连续17年担任班主任,数次获得优秀班主任荣誉称号,与校友建立了长期紧密联系;积极参与社会服务,多次为中国石化天津分公司解决实际生产中遇到的测试难题;积极响应学校和社区志愿服务,二十年来累计参与无偿献血18次。

计算机与信息工程学院 于明

于明,计算机与信息工程学院副教授。积极参与电子信息专业建设,主持校级工作坊项目1项,参与校级一流本科建设课程1门,指导学生参加国家级大创项目1项。曾获校级毕业设计优秀指导教师1次,指导学生获校级优秀毕业设计4人次。近年来,主持完成国家星火计划项目1项、主持完成省部级科技特派员项目1项,参与完成国家级、省部级科研项目以及横向项目达30余项。以第二完成人获得天津市科技进步二等奖1项。以第一或主要发明人申请并获授权国家知识产权30余项,其中获授权发明专利2项。发表期刊和会议论文20余篇。

计算机与信息工程学院 王丽

王丽,计算机与信息工程学院教师。她始终坚守教学一线,承担了物联网工程专业多门课程的讲授工作,并积极参与物联网课程实习建设和教学改革工作。认真履行教师职责,积极指导学生参加学科竞赛并多次获得奖项。主持省部级科研项目1项、校级教改项目1项、本科课程思政示范课建设项目1项,曾获“校优秀班主任”、“校优秀毕业设计指导教师”、“2022年校五比双创先进个人”等荣誉称号。

计算机与信息工程学院 李志圣

李志圣,计算机与信息工程学院教师。他热爱教学工作,致力于从专业基础-前沿技术-科学研究三个维度来提升教学水平;积极参与专业新方向的建设,主动承担机器学习方向的本科和研究生新课讲授工作;潜心科学研究,一直从事深度学习、目标检测方面的研究,发表相关学术论文3篇;注重科研反哺教学,助力学生技术能力和科研水平同步提升;注重学生心理健康,善于与学生沟通交流,引导学生积极乐观地面对学习和生活。