开班!天城大第四期年轻干部培训班,赋能启航!

为建设一支符合新时代好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,为学校事业高质量发展提供坚强的组织保证和人才支撑,学校党委紧密结合年轻干部队伍建设实际,坚持问题导向,精准靶向发力,举办第四期年轻干部培训班暨专业型干部特训班,本期培训将通过“理论学习+调查研究+研讨交流+多岗位锻炼+情景模拟训练”多种方式,全面提升学员的政治素养和履职能力。近日,学校举办第四期年轻干部培训班暨专业型干部培训班开班式校党委副书记王罡出席并讲话,教务处处长赵国敏、科技处处长刘中宪、研究生院院长刘戈以及22位年轻干部学员参加。开班式由党委组织部部长沙荔主持。

01 个人风采展示

开班式上,22位学员逐一进行了个人风采展示。学员们立足工作岗位实际,从个人简历、岗位工作、教育理念、收获感悟、未来展望等方面,述业绩、晒亮点、展担当、谈成长,充分展现了年轻干部积极向上、勤学善思的精神风貌。通过自我介绍,加快了学员们的彼此了解;通过收获分享,拓宽了年轻干部的视野,营造了见贤思齐、比学赶帮超的良好班级氛围。

02 校党委副书记讲话

王罡认真听取了每位学员的交流分享,对学员们潜心育人、倾力作为的工作精神表示充分肯定,并强调年轻干部要切实在以下三个方面下功夫,努力提升自身的综合素养。一是注重理论学习,提升政治定力。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从理论和实践的结合上深化学习探究。二是注重履职尽责,敢于迎难而上。要对标习近平总书记对新时代干部提出的增强“八项本领”、提高“七种能力”、做到“五个过硬”要求,着眼学校高质量发展实际,直面问题、破解难题,真抓实干,不断提升专业技能和综合素质。三是注重自律自省,遵守纪律规矩。要加强党性锻炼,做到对党忠诚、表里如一,要常修立身之本,抓好道德修养,做到严守纪律规矩、廉洁自律。

03 学员心声

全体参训学员热情高涨、深受鼓舞,大家纷纷表示一定会珍惜培训机会,淬炼思想,积蓄力量,将在培训班中的所思、所见、所学、所悟融入到实际工作中,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

土木工程学院  杨伟超

我有幸成为第四期年轻干部培训班的学员,深刻感受到学校党委对年轻干部培养的高度重视,开班式上,我全面了解了所有参训学员的优秀风采,充分认识到个人需不断提高自我综合素质,整个培训过程收获满满,希望在未来的每次培训过程都满载而归,不断提升自己的党性修养、不断提高自己的专业素养,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

控制与机械工程学院  刘思南

第四期年轻干部培训班对我来说是非常珍贵的学习契机和成长平台,深刻感受到了学校对年轻干部培养的重视和期望。作为一名年轻干部,必须要有清晰的政治立场和过硬的政治素质,在培训中不断拓展知识视野,提升专业知识和能力素质,以饱满的热情和过硬的能力面对实践挑战。我将深刻珍视此次宝贵机会,沉下心来,全身心投入,在工作实践中磨砺和提升解决问题的实践综合能力,充分利用学校党委提供的发展平台,确保圆满完成各项任务,更好地为学校高质量发展贡献力量。

马克思主义学院  刘鹏超

能够参加学校第四期年轻干部培训班,我感到非常荣幸、备受启发。入职近十年来,我的个人成长与学院变化、学校发展同向同行,作为思政课教师更是深刻体会到了责任和使命。培训为我提供了能力本领提升、觉悟境界升华、灵魂洗涤净化的机会。在今后的工作中,我要以此次培训为契机,持续抓好理论学习,锻造实干担当能力,发扬党的优良作风,服务师生,以更加务实的作风、更加饱满的状态,努力完成各项工作,真正把培训成果转化为推动学院、学校高质量发展的实际行动。

校党委始终将年轻干部培养选拔作为源头工程和保障工程,高度重视年轻干部教育培养工作,构建并实施年轻干部阶梯式培养体系“青苗计划”,确保及时发现识别、全面教育培养、精准压担历练,坚持用当其时。年轻干部培训班作为干部教育培养的重要方式,至今已成功举办三期,帮助76名年轻干部丰富阅历、增长才干,成长为各单位、部门的骨干力量,其中27名干部已经走上领导岗位,为学校事业高质量内涵式发展提供了源头活水和人才保障。本期年轻干部培训班学员均为各单位党组织遴选的教学、科研骨干,为突出专业型年轻干部培训班的针对性和实效性,培训班将不断创新培养模式,采用情景模拟、高校访学、调查研究、红色教育培训基地封闭训练等多种形式,为专业型年轻干部搭台赋能,提供全面提升职业素养、履职能力的平台和多方位展示的舞台,引导年轻干部挺膺担当、善作善成,为建设高水平城建特色大学贡献力量。