【教育教学】线下教学重启第一天,课堂教学井然有序

5月2日,是我校重启线下教学的第一天。第一节课前,副校长陈志华、校督导组组长刘国田教授在教务处的陪同下,通过教室监控室的视频终端,查看了各教室的开课情况,并深入教室检查课堂防疫要求落实情况。

为实现从线上教学到线下教学的顺利过渡,确保因疫情防控无法返校的学生也能参与课堂同步学习,学校提前谋划、精心准备,相关部门积极对接、通力合作,补足硬件、调试软件,确保每一堂课都能顺利开展、同步直播,所有学生都能顺利通过线上线下不同方式完成课业学习。

从复课首日情况看,我校共191门次课程开展线下教学,授课教师共165名,13875人次学生参与线下学习。任课教师精神饱满,课前准备充分,对正常返校学生精准分析学情,帮助学生找出自己的疏漏或薄弱环节,进行查漏补缺,做到线上线下的平稳过渡。学生出勤率高,课堂纪律良好,课上互动积极;各平台运行平稳,教学秩序井然。

下一步,学校将进一步夯实责任,做好疫情防控常态化下的教育教学工作,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决做到“确保一方净土、确保生命安全”。