新型工业化装配式绿建实训平台建设方案 推动会在我校举行

5月25日,新型工业化装配式绿建实训平台建设方案推动会在天津城建大学现代教育中心第四会议室举行。天津市房屋鉴定建筑设计院设计四所所长李萍等一行,副校长陈志华出席会议,各学院院长及代表参加会议。会议由教务处处长赵国敏主持。

会上,建筑学院院长汪江华汇报了新型工业化装配式绿建实训平台建设方案整体情况。方案专业负责人喻薇薇就设计理念、建设目标、思路及路径等方面进行详细介绍。校企双方就装配式绿建实训平台设计及建设工作进行了深入探讨。各学院院长对于实训平台设计如何融入相关专业先进理念、进行教学展示,充分发挥平台价值等内容分别进行发言。李萍以及各专业工程师与校方就平台建设的细节进行了充分交流。

陈志华表示,新型工业化装配式绿建实训平台的建设作为天津市技术创新中心的核心内容,对于学生的实践学习环节具有重要意义。各教学单位要为实训平台的建设献计献策,抓实抓细各项工作,利用好平台资源,充分进行先进教学成果展示,提高人才培养质量,以适应天津“1+3+4”现代产业体系的需求。